Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 09, 2010, 09:30:51 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Выявлена и устранена некорректная работа функции мгновенной оплаты через СМС.

+  Форум технической поддержки проекта elkniga.ru
|-+  Новости
| |-+  Классика
| | |-+  Какое ваше любимое произведение и почему?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Какое ваше любимое произведение и почему?  (Прочитано 3934 раз)
Knigo_guru
Newbie
*

Email
« : Июня 30, 2009, 02:44:33 pm »

"Классическая литература – это особая часть всемирной культуры, с которой непосредственно связана история человечества, искусство, культура и, прежде всего он сам. Она представляет собой кладись великих мыслей и идей, образов, фантазий. Именно из классических произведений современный человек может узнать о традициях и нормах поведения прошлого и настоящего, понять психологию человека или просто узнать что-то новое, проникнуться прошедшей эпохой и поразмыслить над тем, что уже было и как это повлияет на будущее человечества." (http://www.litclassic.ru/)
   Роль классической литературы понятна уже из определения. А вот что она привнесла именно в вашу жизнь? Непонимающий
   Вот, например, моя любая книга - "Идиот" Достоевского, дала мне очень много: Достоевский учит нас любить и уважать человека и человечество, бескорыстно и искренне. Особенно когда дело касается нашей мученницы - страны
Маргарита_без_мастера
Newbie
*

Email
« Ответ #1 : Июня 30, 2009, 03:19:24 pm »

А я вот люблю "Мастера и Маргариту". За мистичность, поэтичность, многочисленность трактовок, сюжет и многогранность авторского таланта, которвй раскрылся в этом произведение так ярко
Dandy
Newbie
*

Email
« Ответ #2 : Июня 30, 2009, 03:45:22 pm »

Ой, а я вообще еще со школы к класике равнодушна: Смеющийся Она во мне вызывает стойкие ассоциации с моей Светлан Иванной:)))  Обеспокоенный
sweety
Newbie
*

Email
« Ответ #3 : Июня 30, 2009, 04:36:59 pm »

А мне нравятся невоенные сцены в "Войне и мире" - так увлекательно, что я ради них всю книгу даже прочитала Смеющийся Смеющийся То-то моя училка радовалась:))
Лисаветта
Newbie
*

Email
« Ответ #4 : Июня 30, 2009, 04:57:39 pm »

А я вот, например, тоже классику совсем не люблю((. И тоже подозреваю, что в этом «заслуга» моей обожаемой школьной литераторши  Шокированный, которая  своим деспотизмом в свое время начисто отбила у меня всякую охоту к чтению классики Обеспокоенный На дух не переношу даже имена наших многочисленных ВЕЛИКИХ писателней. :'( Читаю современную прозу: Токареву, Улицкую, Дашкову.  СмеющийсяХорошо пишут. Смеющийся Смеющийся Непохоже друг на друга абсолютно, но всегда хорошо. Подмигивающий
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти